Ссылка для скачивания: http://www.thumbnailexpert.com/ThumbnailExpertRu.zip
Marat писал(а):Всетаки решился
Совершенно верно.Deepthroat писал(а):Насколько я понимаю, программе нужен доступ к файлам кеша для чтенияю
Для меня это загадка. Какая у Вас версия Windows? Под какими правами запускается приложение?Deepthroat писал(а):Но она пишет, что процесс не может получить доступ к файлам, потому что они уже используются другим приложением. И так про все файлы.
Поиск файлов происходит не на основе имен файлов, а на основе сигнатур форматов кэшей, поэтому перебираются все файлы подряд. Вы считаете, что должно быть по другому?Deepthroat писал(а):И я еще понимаю, когда речь идет о NTUSER.DAT (интересно, зачем?), но когда это файл кеша, допустим, Оперы, которая даже не запущена...
Не могли бы Вы описать, как Вы это видите более подробно. Кнопка "Старт" на тулбаре?Deepthroat писал(а):Главное окно вообще непонятное. Хотелось бы начинать поиск из главного окна. Кроме того, хотелось бы начинать со стандартных настроек, в которых, в качестве старта поиска, значился бы путь к системному диску, уже отмеченный галочкой. Ну и остальные диски бы найти, но не отмечать.
В ветке Files показаны пути найденных файлов эскизов. В ветке Items - пути файлов, эскизы которых содержатся в найденных файлах эскизов. Т.е. в ветке Files можно посмотреть эскизы, относящиеся к конкретному файлу кэша, а в ветке Items - эскизы файлов, расположенных в конкретной директории.Deepthroat писал(а):Зачем разделение на Files и Items - тоже не совсем понятно.
Ткните мышкой на эскиз, в правой части появятся метаданные исходного файла. Данное правило (пока) не реализовано для изображений, найденных по сигнатурам.Deepthroat писал(а):Ну и еще, хотелось бы видеть хоть какие-то элементарные свойства изображений - Size, Dimensions.
Сначала нужно довести до ума версию для Win.Deepthroat писал(а):P.S. А как насчет версии для Линукс?
Какая у Вас версия Windows? Под какими правами запускается приложение?
Поиск файлов происходит не на основе имен файлов, а на основе сигнатур форматов кэшей, поэтому перебираются все файлы подряд. Вы считаете, что должно быть по другому?
Не могли бы Вы описать, как Вы это видите более подробно. Кнопка "Старт" на тулбаре?
Ткните мышкой на эскиз, в правой части появятся метаданные исходного файла.
Мне хотелось достичь универсальности – что бы файл нашелся при любых обстоятельствах, несмотря на зной или пургу. К тому же кэш некоторых приложений состоит из файлов, имена которых могут иметь совершенно разные имена, да к тому же без расширений. Как в такой ситуации определить принадлежность файлов к кэшу, кроме как анализом структуры файла?Deepthroat писал(а):Ну, вообще, мне сложно представить себе ситуацию, когда злоумышленник намерено изменяет имя/путь/расширение у файла кеша, автоматически созданного какой-либо программой. Проще уже удалить.
Я подумаю, как это можно реализовать.Deepthroat писал(а):Да и просмотр определенных файлов побыстрее будет, чем всех подряд
Тогда о каких Size и Dimensions Вы говорите? О параметрах самого эскиза?Deepthroat писал(а):Это я видел.Ткните мышкой на эскиз, в правой части появятся метаданные исходного файла.
Сначала нужно довести до ума версию для Win.
Вы писали ранее, что "И так про все файлы". А скриншоте их не так уж и много. Для чистоты эксперимента попробуйте открыть эти файлы для просмотра какой-либо другой программой.Deepthroat писал(а):Это когда нет доступа
Объем и размер чего?Deepthroat писал(а):Вот здесь бы объем и размер
Т.е. Вы имеете в виду, что одинарный щелчок мышью по каталогу должен начать поиск в этом каталоге, а одинарный щелчок мышью по файлу должен привести к попытке открытия этого файла? Или как то по другому начинать поиск?Deepthroat писал(а):Тут хочется видеть дерево дисков и каталогов, в которых мы будем искать файлы.
Проще для кого – для Вас или меня? А если будет найдено 1000 файлов, то будет ли список удобней дерева? Другая ситуация – база содержит 1000 эскизов, причем оригиналы находятся в разных папках. Вам нужно проанализировать только те эскизы, оригиналы которых находятся(-лись) в D:\Dir1\Dir2\Dir3. Как Вы их будете искать?Deepthroat писал(а):Здесь бы то, что найдено, можно списком, а не деревом - так проще
Подумаю над реализацией.Deepthroat писал(а):При поиске никаких отдельных окон, найденные файлы добавляются прям сюда в список и _сразу_ доступны для просмотра, без зависаний, тормозов и пр.
При включенной галке “Do not search standard images” программа никогда не будет искать и отображать стандартные графические файлы. В этом месте отображаются только эскизы из найденных баз.Deepthroat писал(а):Тут не надо эскизы отделять от реальных файлов
Свойства эскиза, или оригинального файла, при их (свойствах) наличии в базе?Deepthroat писал(а):Тут все свойства эскиза, какие есть
Что это обозначает, я не совсем понял.Deepthroat писал(а):Ну и кликабельный путь, на который эскиз ссылается
Весь код, извлекающий данные из файлов – платформонезависим. Для этого я даже работу с OLE2 реализовал на низком уровне, читая отдельные байтики. А визуальные приблуды – это дело наживное.Deepthroat писал(а):Кроссплатформенность достигается за счет выбора платформы разработки, языка. В принципе, из Делфи есть возможность перекомпилировать в Лазарусе и FPC, но не всегда это получается.
Вы писали ранее, что "И так про все файлы". А скриншоте их не так уж и много. Для чистоты эксперимента попробуйте открыть эти файлы для просмотра какой-либо другой программой.
Т.е. Вы имеете в виду, что одинарный щелчок мышью по каталогу должен начать поиск в этом каталоге, а одинарный щелчок мышью по файлу должен привести к попытке открытия этого файла? Или как то по другому начинать поиск?
Проще для кого – для Вас или меня?
А если будет найдено 1000 файлов, то будет ли список удобней дерева? Другая ситуация – база содержит 1000 эскизов, причем оригиналы находятся в разных папках. Вам нужно проанализировать только те эскизы, оригиналы которых находятся(-лись) в D:\Dir1\Dir2\Dir3. Как Вы их будете искать?
Свойства эскиза, или оригинального файла, при их (свойствах) наличии в базе?
Что это обозначает, я не совсем понял.
А как Вам такая идея: сразу после запуска приложения открывается окно выбора директорий, и все, что Вам останется сделать - нажать на кнопку Start. Разумеется, подобное поведение можно будет отключить.Deepthroat писал(а):Хотелось бы начинать поиск из главного окна.
Может быть, параметры эскизов выводить непосредственно рядом с эскизами, в средней панели?Deepthroat писал(а):Ну и еще, хотелось бы видеть хоть какие-то элементарные свойства изображений - Size, Dimensions.
А как Вам такая идея: сразу после запуска приложения открывается окно выбора директорий, и все, что Вам останется сделать - нажать на кнопку Start. Разумеется, подобное поведение можно будет отключить.
Может быть, параметры эскизов выводить непосредственно рядом с эскизами, в средней панели?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1