andre_m писал(а):"Средства ОС" - это когда вы щелкаете правой кнопкой мыши по файлу. То что они врут...насчет основных свойств (автор/последний автор/Производитель(Компания) не уверен, что врут. Насчет дат напишу ниже.
Вот про даты как раз и врут
andre_m писал(а):А у Вас есть официальное описание форматов Microsoft Compound Document и Microsoft Excel File Format (про проекты энтузиастов OpenOffice.org мне известно). Насколько мне известно, все более-менее расшифровано только до версии Word97. Я опирался на MSDN, где есть примеры извлечения метаданных. На них я и опирался.
Это закрытые форматы, Microsoft их не документирует.
andre_m писал(а):VPZ писал(а):А зачем тогда вообще формировать такой отчет? Зачем писать эти столбцы, если они бессмысленны (по Вашему мнению)? Файл загромождается, распечатать его на A4 становится практически нереально.
Удалить парочку колонок - на это эксперт не способен? Или дело в том, что эксперт не может вносить изменений в результаты работы программы? Процессуально это может и правильно, но даже в отчеты EnCase можно вносить изменения.
Дело не в процессуальности. Все же рискну повторить вопрос: "А зачем тогда вообще формировать такой отчет?", если эксперт потом все равно ДОЛЖЕН БУДЕТ выкинуть несколько столбцов, поскольку они содержат данные, не соответствующие действительности? К тому же эксперта перед использованием программы надо явно предупреждать о том, что содержание таких-то столбцов не отражает реального положения вещей.
andre_m писал(а):Попробуйте в Excel XP открыть файл,
Это "работает" и на более ранних версиях.
andre_m писал(а):затем открыть его в предварительном просмотре (но не печатайте!). А затем проверьте его метаданное "Дата последней печати". Вот "средства ОС" "прекрасно" там рисуют текущее на момент предварительного просмотра значение. Но файл ведь не распечатывался! А что покажет Ваша программа? Неужели там все будет правильно?
Если файл не сохранять, после описанных Вами манипуляций, то естественно все будет показано правильно.
Возвращаясь к ранее сказанному:
andre_m писал(а):сообщение появляется, если файлы не имеют метаданных (существуют даже бинарные файлы, спокойно открываемые Excel, не имеющие соответствующей сигнатуры. Есть где-то у меня пример формирования такого файла).
Также собщение появится если данный файл у вас открыт в Word'e (попробуйте открыть документ и одновременно посмотреть его свойства средствами ОС).
Иные случаи мне пока не известны.
Нашел "иной" случай. Файл doc, метаданные в наличии, при обработке файла программа пишет "ошибка..."