Deepthroat писал(а):P.S. Из всего прочитанного я могу сделать только один вывод - не ту страну назвали Гондурасом...

Deepthroat писал(а):Кстати, если почитать конверт от Ubuntu (кто не в курсе, эту операционную систему (Linux) можно абсолютно бесплатно получить по почте на CD, заказав его через Интернет), то там так и будет написано, что в связи с проблемами в законодательстве некоторых стран с бесплатным ПО, они указывают на конверте положительную стоимость продукта. Точно не скажу, но там что-то около 15 центов.
А ведь в некоторых странах за эти 15 центов еще и таможенные сборы берут и пени начисляют...

В общем, было бы смешно если бы не было так грустно.
Мысль то я хотел высказать несколько иную. А именно, что при определенном раскладе некоторые конторы, использующие бесплатное ПО могут сильно влипнуть на неуплате налогов.
Также, по идее получается что OpenOffice хоть и бесплатный, но исходные коды прародителя OpenOffice а именно StarOffice выкупила коммерческая организация Sun Microsystems Inc. Она же и является основным финансистом проекта OpenOffice. Так как Sun Microsystems Inc. является коммерческой организацией то использование OpenOffice в российских коммерческих организациях вообще не законно. Основание - ст. 575 ГК РФ.
Статья 575. Запрещение дарения
1. Не допускается дарение...:
...
4) в отношениях между коммерческими организациями.