Страница 1 из 1

Поиск переписки Vkontakte.ru

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 14:20
лиля шульгина
прочла все сообщения форума...(я новичок в этом деле.) поняла так.. -щас запущу энкейс , увижу папки, буду искать по ключевым словам и обнаружу переписку "вконтакте"???????(бред конечно!) :| . как я пойму, что это переписка из "вконтакте"????-. сейчас я исследую свой жеский-врамках учебного процесса. я знаю, что там есть моя переписка, но не вижу её. или не могу понять как она выглядит (среди тыщи других файлов). вобщем такая глупая ситуация! подскажите :oops: .

Re: Поиск переписки Vkontakte.ru

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 14:47
Igor Mikhaylov
лиля шульгина писал(а):щас запущу энкейс

У вашего папы фамилия не Рокфеллер, случаем? :lol:

лиля шульгина писал(а):как я пойму, что это переписка из "вконтакте"????

То что обнаруженные принадлежат веб-странице легко догадаться по соответствующей разметке обнаруженного текста. То, что это страница веб-сайта Vkontakte.ru - определяется по комплексу признаков: 1)метатегам; 2)специфичной структуре расположения элементов на веб-странице; 3)код специфических элементов (счетчики посещений и т.п.) 4)...

лиля шульгина писал(а):я знаю, что там есть моя переписка, но не вижу её.

Искать надо по всей поверхности накопителя, а не только в файлах. Кроме того, надо учитывать момент, что перед записью на НЖМД информация может: а)кодироваться; б)шифроваться. Причем, это может делаться совершенно прозрачно для пользователя (т.е. он об этом может даже и не догадываться :wink: ). Если для просмотра веб-страниц вы используете браузер отличный от Internet Explorer даже не удивительно, что вы не можете ничего найти.

Re: Поиск переписки Vkontakte.ru

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 12:01
miapress
к сожалению мир не стоит на месте (а эксперты КТЭ стоят :-), скоро мы не только переписку будем хранить ВКОНТАКТЕ но и вообще всю свою жизнь.

почта, контакты, чаты, документы все это будет в каком нибудь облаке google, которое даже сихронизировать ненадо будет.

а по существу нет методики исследования информации современных WEB-технологий (вконтакте, однокласники, facebook, twitter, gmail, mail.ru и тд). храниться она удаленно на серверах, а локально можно лишь чтото выцепить в кэше броузера (агентами почти никто не пользуется это не удобно), однако шансов найти там что-то полезное почти нет. современные интерфейсы WEB-приложений не выглядят как статичные странички HTML, которые можно было бы удачно скэшировать. Я думаю что скоро вообще кэш отменят или будет он кратковременный на уровне потоков неких абстрактных данных (как например в процессоре).

в этих условиях назрела необходимость создания методики исследования интернет-пространства. т.е. авторизируясь в удаленные сервера проводить сбор и анализ информации удаленно с серверов, при этом как это процессуально грамотно протоколировать не совсем понятно.

милая девушка, вам посоветую лишь вариант провести эксперемент, на голой винде зайти ВКОНТАКТЕ. написать заранее заготовленную фразу и потом провести сканирования всей поверхности винчестера на предмет наличия искомой фразы, после чего уже анализировать где она была найдена в каком виде и как идентифицировать другую переписку ВКОНТАКТЕ заранее не зная о ее содержании

Re: Поиск переписки Vkontakte.ru

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 13:30
kfv
Доказательная база собирается либо оперативно- следственным путем, либо экспертным путем.
Если Вы видите, что человек использовал "социальные сети", но переписка или временные файлы страниц не сохранилась - отметьте это в заключении. Пусть следственный орган посылает соответствующий запрос и на него ему дадут исчерпывающий ответ.
Ваша задача, в этом случае, установить учетные записи пользователя, даты работы и т. д. - все что сможете найти.
С учетом разнообразных программ по "зачистке" следов работы в интернете, бывает остается для работы только "поверхность" накопителя и хвосты файлов. Но чтоб найти что-то, для начала надо знать, что искать.

P.S. Энкейс очень мощный инструмент, им надо уметь пользоваться. Там есть много подводных камней, как при работе, так и при поиске.