Страница 1 из 2

EnCase 6.15

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 18:10
ggking
Почему то не корректно работает EnCase 6.15: добавляю устройство и ничего не происходит. Он определяет любые снятые образы и подключенные устройства как "Unused Disk Area, Unallocated clusters". С 4 версией все отлично, но так как она уже устарела и не корректно работает с новой виндой (так как последняя известная версия XP и ниже) хотелось бы на 6 перейти. Кто сталкивался или может что подсказать - откликнитесь, буду признателен.
Изображение

Изображение

Re: EnCase 6.15

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 18:25
Igor Mikhaylov
Умер ключ. Или драйвера.

Re: EnCase 6.15

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 18:50
ggking
Igor Mikhaylov писал(а):Умер ключ. Или драйвера.

с дровами все норм. Тогда ключ. Спасибо за ответ

Re: EnCase 6.15

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 18:53
Igor Mikhaylov
Обратитесь к поставщикам. Коллеги уже меняли.

Re: EnCase 6.15

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 18:55
kfv
Если ключ, то он и в шапке программы будет писать "Режим сбора данных"

Re: EnCase 6.15

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 19:03
ggking
Он вообще ничего не пишет. Просто ничего не происходит

Re: EnCase 6.15

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 19:05
Igor Mikhaylov
На окне программы надпись посмотрите. Encase ... (и что там еще написано будет). Вот это что-то процитируйте.

Re: EnCase 6.15

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 19:25
ggking
Igor Mikhaylov писал(а):На окне программы надпись посмотрите. Encase ... (и что там еще написано будет). Вот это что-то процитируйте.

"EnCase Acquisition" написано.

Re: EnCase 6.15

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 19:30
Igor Mikhaylov
Ну да. Программа не видит ключ. Из-за этого у вас все проблемы (так как функционал программы отключен (кроме сбора данных)).

Если бы программа видела ключ, там бы было написано Encase Forensic.

Re: EnCase 6.15

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 19:44
Игорь
ggking писал(а):"EnCase Acquisition" написано.

Один в один моя проблема. Решил отправкой ключа в Целевые технологии - они америкосам, там проверили и прислали новенький ключик. Единственное различие, лицензия на тот момент действовала, как будет с вами сложно сказать. Напрямую разговаривать с америкосами почти что гиблое дело, они с трудом могут понять как так ключ сгорел. Целевые объясняли им проблему не один день.

Re: EnCase 6.15

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 19:51
ggking
Игорь писал(а):
ggking писал(а):"EnCase Acquisition" написано.

Один в один моя проблема. Решил отправкой ключа в Целевые технологии - они америкосам, там проверили и прислали новенький ключик. Единственное различие, лицензия на тот момент действовала, как будет с вами сложно сказать. Напрямую разговаривать с америкосами почти что гиблое дело, они с трудом могут понять как так ключ сгорел. Целевые объясняли им проблему не один день.

извиняюсь за нескромный вопрос: а можно ключиком поделиться=)

Re: EnCase 6.15

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 19:53
Igor Mikhaylov
Он же аппаратный. Его каждый год инвентаризационная комиссия проверяет (наличие). Да и работают люди на нем.

Re: EnCase 6.15

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 20:09
ggking
я думал это ключ-файл в папке keys. До 7 версии вроде так или это до 4?

Re: EnCase 6.15

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 20:10
Igor Mikhaylov
Это только для Encase 4 (до версии 4.22).

Для версий 4.22 и выше, нужен файл лицензии и аппаратный ключ (если у вас только какого-то приватного эмулятора ключа небыло :wink: ).

Re: EnCase 6.15

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:43
Igor Mikhaylov
А вы файл сертификата (лицензии) в нужную папку ложили? А то в этом тоже может быть проблема. Наличие ключа, без файла лицензии, ничего не меняет: программа продолжает работать в режиме сбора данных.