Компьютерно-техническая экспертиза
Главная Новости "Волшебный куб" на службе у правоохранительных органов

"Волшебный куб" на службе у правоохранительных органов

"Волшебный куб" на службе у правоохранительных органов

Современные компании разрабатывают свою продукцию таким образом, чтобы защитить персональные данные своих клиентов. Преступники пользуются данной продукцией, так как уверены в защищенности передаваемых данных. Существует всего несколько компаний, которые разрабатывают собственные аппаратные и программные продукты цифровых исследований и защиты информационной безопасности. Meiya Pico именно такая компания.

Meiya Pico - ведущий поставщик продуктов и услуг в области цифровой криминалистики и информационной безопасности в Китае, и доминирует на 45% цифровой судебно-медицинской экспертизе в Китае. Meiya Pico имеет шесть сервисных центров, специализирующихся на цифровой криминалистической аутентификации, восстановлении данных, цифровой судебно-медицинской экспертизе, защите интеллектуальной собственности и технической поддержке соответственно.

Правоохранительные органы взяли на вооружение продукцию данной компании и закупили MagiCube. MagiCube ("волшебный куб") способен обнаруживать и декодировать историю сообщений в мессенджерах Telegram, Skype, Viber и других. MagiCube может взламывать устройства с операционными системами Apple и Android и автоматически извлекать из них "идентификаторы владельца устройства": имя, адрес электронной почты и номер телефона. Также MagiCube может добывать данные из соцсетей, в частности Facebook и Twitter. Всего комплекс способен извлекать информацию из 3000 моделей мобильных устройств 100 компаний-производителей.

Устройства подключаются через специальный набор кабелей, так как нет необходимости в дополнительных устройствах, таких как блокиратор записи, дубликатор и ноутбук. Поддержка анализа систем Windows, Mac OS X и Linux.

Особенности MagiCube:

  1. Настраиваемые рабочие процессы судебно-медицинской экспертизы;
  2. Высокоинтегрированное компьютерное криминалистическое оборудование;
  3. Удобная функция «перетаскивания»;
  4. Оптимизированный пользовательский интерфейс;
  5. Разнообразные интерфейсы;
  6. Улучшенная спецификация.

Помимо MeyaPico, в мире еще несколько крупных производителей оборудования для взлома смартфонов: израильская Cellebrite, канадская Magnet Forensics и американская Grayshift.

Вернуться в список новостей