Компьютерно-техническая экспертиза
Главная Новости Что делать, если Ваш ребенок подвергся травле в сети Интернет?

Что делать, если Ваш ребенок подвергся травле в сети Интернет?

Что делать, если Ваш ребенок подвергся травле в сети Интернет?

Бедные дети нынешнего поколения. Они сталкиваются с такими проблемами, о которых вы даже не представляете. Намеренная травля. Беспощадное злое влияние на них у вас за спиной. А травля ребенка посредством использования сети Интернет (кибербуллинг) – коварное зло, которое может просто сгубить Вашего ребенка. А вот что делать, если столкнулись с такой ситуацией? Что же мы, взрослые, должны предпринять, чтобы помочь ребенку, подвергнутому кибербуллингу? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Для начала необходимо обратить пристальное внимание на поведение ребенка, после возвращения его из школы или длительного нахождения перед экраном монитора компьютера. Если Вы заметили, что поведение ребенка резко меняется, ребенок переживает, находится в стрессе, то:

1) попросите ребенка рассказать Вам о случившемся.

 Если ребенок признается Вам, что получал различные угрозы, просматривая сообщения в социальных сетях (Одноклассники, В контакте и т.д.), то он возможно подвергся травле через сеть Интернет.

2) попросите ребенка предоставить Вам устройства, через которые осуществлялся в его адрес кибербуллинг.

В арсенале каждой семьи фактически сейчас находятся различные гаджеты и персональные компьютеры. К примеру, сотовые телефоны с различными операционными системами (Android,iOS), планшеты, электронные книги, т.д. Данные устройства, которыми активно пользуется Ваш ребенок, ребенку необходимо предоставить Вам.

А что же дальше? А дальше:

3) необходимо грамотно извлечь, обработать и правильно зафиксировать информацию, которая будет находиться на данных устройствах, которая и станет основным доказательством по факту кибербуллинга (травли Вашего ребенка в сети Интернет).

Данную информацию грамотно и четко могут извлечь только профессиональные специалисты в области информационной безопасности. Они, используя профессиональное лицензионное программное обеспечение, смогут быстро и качественно извлечь информацию с данных устройств, не разрушая самого устройства (хотя иногда приходится идти на крайние меры и разобрать сотовый телефон).

Кроме того, если все же данная информация случайно была удалена ребенком, то специалисты смогут и ее восстановить с помощью специального лицензионного программного обеспечения. Данное восстановление информации разрешено производить только грамотно обученными специалистами, имеющими профессиональное образование и соответствующие документы, подтверждающие, что они могут этим заниматься. Данную информацию о способах восстановлении информации и конкретном специалисте Вы можете найти на данном сайте: http://www.computer-forensics-lab.org.

И наконец:

4) специалисты не только помогут Вам извлечь, обработать данную информацию, но и правильно зафиксируют ее, предоставив в Ваш адрес заключение специалиста. 

Наличие данного заключения специалиста позволит Вам использовать его в качестве основного доказательства того, что Ваш ребенок подвергся кибербуллингу (травле в сети Интернет); обратиться с этим доказательством к родителям обидчика или к администрации учебного заведения, либо в правоохранительные органы.

Не спускайте дело на тормоза! Обратитесь за помощью к профессионалам. Ведь только так Вы сможете обезопасить Вашего ребенка и спасти его от травли в сети Интернет.  

Вернуться в список новостей