Компьютерно-техническая экспертиза
Главная Новости Новое творение корейских хакеров

Новое творение корейских хакеров

Новое творение корейских хакеров

Хакеры становятся более изобретательными, и в Китае существует множество все более сложных и сложных мошенников с участием более  миллиона компьютеров . Согласно последним сообщениям, в киберпреступности также наблюдается рост.

Группа специалистов опубликовала оподробный отчет о работе AppleJesus. Вредоносная программа была выпущена известной корейской организацией киберпреступности, известной как Lazarus. Приложение использовало фальшивые сертификаты безопасности, благодаря которым удалось проникнуть в сеть. Вредоносное программное обеспечение Apple Jeus предназначено для кражи криптовалют. В последние месяцы группа проникла в банки и глобальные обмены криптовалютами.

Вирус разработан не только для операционной системы Windows, но и для macOS. Также есть предположения, что в скором времени появится версия для Linux.

Это уже далеко не первая атака южнокорейских бирж командой Lazarus Group. В отчете американской фирмы Recorded Future, которая специализируется на кибербезопасности, говорится, что ранее эта же группа хакеров атаковала платформы Bithumb, YouBit и Coinlink.

Необходима дополнительная безопасность в индустрии криптообмена. В первую очередь, пользователям рекомендуется хранить криптовые средства в аппаратных кошельках или, по крайней мере, локально.

Вернуться в список новостей