Компьютерно-техническая экспертиза
Главная Новости Сложная форма мошенничества с мобильным телефоном, о которой следует знать!

Сложная форма мошенничества с мобильным телефоном, о которой следует знать!

Сложная форма мошенничества с мобильным телефоном, о которой следует знать!

Одним из популярных видов преступлений является мошенничество со смартфонами. Смартфоны хранят очень много личной информации: от фотографий до денег. Избежать мошенничества может помочь лишь внимательность и здравомыслие самих граждан. Жертвами мошенников становятся все без исключения - это и бизнесмены, и чиновники, и звезды шоу-бизнеса, и обычные граждане.

Данный вид мошенничества получил новый веток развития. Злоумышленники за частую используют замену SIM для кражи у криптовалютных компаний или некоторые SIM-переключатели взламывают аккаунты в социальных сетях с короткими и красивыми ником. Учетные записи OG обычно могут быть перепроданы за тысячи долларов.

Как правило воры злоупотребляют доступом к базе данных клиентов, чтобы деактивировать SIM-карту в своем телефоне и активировать другую, которая есть у них на своем мобильном устройстве. Данная возможность дает право сбросить пароль к учетной записи Gmail.

Многие мошенники, участвующие в обмене SIM-картами, склонны придерживаться мнения о том, что они крадут у сказочно богатых людей, которые не расстроятся, если потеряют некоторые свои криптоактивные активы.

ЧТО же необходимо делать, чтобы лучше обнаружить и предотвратить обмен SIM-картами?

В США создана специальная экспертная группа, которая ревностно преследует мошенников, участвующие в обмене SIM-картами. Если же вы стали жертвой мошенников, специалисты нашего проекта оперативно помогут вам

Вернуться в список новостей