Компьютерно - техническая экспертиза
0x6874 0x7470 0x3A2F 0x2F63 0x6F6D 0x7075 0x7465 0x722D 0x666F 0x7265 0x6E73 0x6963 0x732D 0x6C61 0x622E 0x6F72 0x672F
Computer forensics and investigations

Главная » Новости

Belkasoft Evidence Center обновился до версии 6.3

Мы обновили Belkasoft Evidence Center 2014 до версии 6.3. В текущем обновлении расширена поддержка Android, добавлен режим предварительного просмотра изображений в виде галереи, ускорен поиск в найденных данных, а также автоматизирован анализ вложений. Увеличены скорость и стабильность работы программы на сверхбольших массивах информации, переработаны отчёты. Перечислить все новшества в коротком письме невозможно. Полный список обновлений доступен в официальном анонсе.
 
Белкасофт: мобилизация
С каждым новым выпуском Belkasoft Evidence Center продукт становится всё ближе к всеобъемлющему решению для современного криминалиста. В версии 6.3 мы расширили список доступных для анализа мобильных приложений Android. В новом релизе добавлена поддержка форматов Instagram, Kik, Snapchat, Tumblr, Pinterest, LinkedIn, Textie, ChatOn, TextMe, Telegram, Mail.ru Agent, Odnoklassniki, Yandex.Mail и Xabber.
 
Просмотр изображений
В новом релизе стало проще работать с изображениями. Новый режим просмотра в виде галереи существенно удобнее традиционного табличного режима, позволяя работать с множеством изображений одновременно, включая поддержку ключевых кадров, вложенных и встроенных изображений.
 
Ускоренный поиск по ключевым словам
Благодаря использованию новой индексирующей библиотеки, поиск по ключевым словам по обнаруженным данным стал почти в 25 раз быстрее. Более удобным стал и режим просмотра результатов - теперь в окне результата поиска показываются не только вхождения заданных терминов, но и название поля, в котором обнаружено вхождение.
 
Анализ вложений и встроенных данных
Довольно типичной является ситуация, когда пользователь отправляет по электронной почте документ, в котором содержатся встроенные объекты - такие, как фотографии. В прошлых версиях Evidence Center приходилось вручную открывать найденное письмо, извлекать вложение, разархивировать документ, извлекать из него изображения... и только после этого можно было просмотреть, скажем, теги EXIF. В Evidence Center 6.3 всего этого делать не нужно: программа автоматически обнаружит и обработает вложения , извлечёт и проанализирует встроенные объекты. Таким образом, в галерее изображений будут доступны не только фотографии, найденные при сканировании жёсткого диска, но и изображения, извлечённые из самых разнообразных контейнеров, а также восстановленные при карвинге.
 
Обновлённые отчёты и улучшенная стабильность
С ростом объёмов информации, хранящейся на компьютере обычного пользователя, растёт и ёмкость жёстких дисков. В нашей лаборатории была протестирована работа Evidence Center с наполненными "под завязку" накопителями ёмкостью 3 и 4 ТБ. По результатам тестирования мы внесли многочисленные правки и улучшения в код программы, серьёзно улучшив стабильность работы с данными большого объёма. Были переработаны и отчёты: при создании отчёта в формате PDF и HTML используется новый код, позволяющий безошибочно генерировать отчёты объёмом в тысячи страниц.
 
Также улучшена поддержка Skype и баз данных SQLite, а скрипт для интеграции с EnCase включён в состав основного дистрибутива. Полный список изменений в версии 6.3 доступен в официальном анонсе.
 
Обновление Belkasoft Acquisition & Analysis Suite
С выходом Evidence Center 6.3 обновлён и флагманский продукт Belkasoft Acquisition & Analysis Suite. В набор для извлечения и анализа данных входит самая последняя версия Evidence Center со всеми улучшениями и нововведениями. В состав аппаратно-программного комплекса Belkasoft Acquisition & Analysis Suite входит инструментарий для создания образов жёстких дисков и слепков оперативной памяти. Для поиска и анализа улик в составе продукта поставляется Belkasoft Evidence Center. Дополнительная информация о продукте доступна на странице http://belkasoft.com/baas.
 
Пользовательские курсы Belkasoft
Недавно обновились до последней версии Evidence Center? Вполне вероятно, что о многочисленных новых функциях продукта вы просто не знаете! Специально для таких случаев мы представляем новый обучающий курс - Belkasoft User Refresher Course. В процессе полуторачасового интерактивного курса вы узнаете, что изменилось в Evidence Center и научитесь эффективно пользоваться новыми функциями программы без отрыва от основной работы. Зарегистрироваться на курс.
 
Также доступны однодневные курсы. Информация по запросу contact@belkasoft.com.

Вернуться в список новостей