Компьютерно - техническая экспертиза
0x6874 0x7470 0x3A2F 0x2F63 0x6F6D 0x7075 0x7465 0x722D 0x666F 0x7265 0x6E73 0x6963 0x732D 0x6C61 0x622E 0x6F72 0x672F
Computer forensics and investigations

Главная » Новости

Belkasoft Social Profile Saver

Belkasoft Social Profile Saver

 

Belkasoft Social Profile Saver это удобная утилита для автоматизации загрузки данных из социальных сетей и их последующего исследования без использования доступа к Интернет. Данная программа может скачать публичные профили, фотоальбомы, сообщения со «стены» и другую подобную информацию из социальных сетей. Если имя пользователя социальной сети и пароль известны, или если вы осматриваете компьютер пользователя социальной сети и вошли в соответствующую социальную сеть, с помощью Belkasoft Social Profile Saver, вы также можете скопировать личные сообщения, отправленные и полученные пользователем.

 

Поддерживаются следующие социальные сети:

·        Facebook (фотоальбомы с комментариями, «стена» с комментариями, личные сообщения для зарегистрированного пользователя);

·        Twitter (твиты, подписки пользователя и его фолловеров для Twitter, личные сообщения для авторизованного пользователя);

·        ВКонтакте (фотоальбомы, «стена», личные сообщения для авторизованного пользователя);

·        Одноклассники (фотоальбомы, «стена», личные сообщения для авторизованного пользователя).

 

Belkasoft Facebook Profile Saver , которая позволяет загружать данные только из Facebook, представляет собой бесплатную версию Belkasoft Social Profile Saver.

 

Копирование информации из социальной сети.

 

Belkasoft Social Profile Saver копирует общедоступные данные из профилей в Facebook, Twitter, ВКонтакте и Одноклассниках. Эта удобная утилита предназначена для судебных экспертов и специалистов служб безопасности, которые должны автоматизировать загрузку данных социальных сетей страниц в локальный компьютер для их последующего автономного исследования или создания локальных копий, для использования их в качестве доказательств. Многие клиенты Belkasoft просили инструмент автоматизации этих процедур, так как выполнение этих задач вручную может занять очень много времени.

 

Как это работает?

 

Belkasoft Social Profile Saver может следующее:

·        Сохранить общедоступные фотоальбомы (включая комментарии и описания. ПРИМЕЧАНИЕ: В связи с последними изменениями Facebook API можно  скачать только фотоальбомы публичных лиц, ваших друзей и ваш).

·        Сохранить содержимое «стены» (только тексты и изображения) пользователя социальной сети.

·        Сохранить личные сообщения для вошедшего в социальную сеть пользователя (ПРИМЕЧАНИЕ: Вы не можете скачать частную переписку другого пользователя социальной сети, только свою).

·        Сохранить твиты, подписки пользователя и его фолловеров для Twitter.

·        Информация сохраняется локально, в виде генерируемого Belkasoft Social Profile Saver отчета, в формате  HTML. Отчет содержит локальную копию профиля пользователя социальной сети и может быть распечатан или отображен без подключения к Интернет. Если, в последующем, появится потребность просмотреть оригинальные данные («стену», графические изображения, иные записи пользователя), в отчете содержатся ссылки на эти данные.

 

Ограничения

 

·        Поскольку инструмент скачивает только публичную информацию, он не может скачать информацию скрытую пользователем.

·        Фотоальбомы Facebook, с ограниченным доступом, могут быть скачены только если эти альбомы принадлежат вам или  вашему другу.

·        Некоторые социальные сети, для доступа к данным пользователей, требуют авторизации в них. Пользователь Belkasoft Social Profile Saver  может скачать такие данные, используя собственные или намеренно созданные учетные записи в социальных сетях Facebook / Twitter / ВКонтакте / Одноклассники.

Важно: Не запускайте Belkasoft Social Profile Saver с CD / DVD или с другого устройства защищенного от записи. Программное обеспечение должно иметь возможность записи в каталог, из которого оно запущено.

 

Использование авторизованного доступа к социальной сети

 

Многие пользователи социальных сетей ограничивают доступ к своим страницам неавторизованным посетителям. В этом случае, необходимо войти в социальную сеть, чтобы скачать подобные данные. Если Belkasoft Social Profile Saver встретит такую ​​страницу, он будет просить вас предоставить, соответственно, имя пользователя социальной сети и пароль. Исследователи могут использовать свои собственные (или намеренно созданные аккаунты) в социальных сетях для доступа к подобным данным. Полученные для авторизации сведения не передаются в Belkasoft или третьим лицам. Данные, необходимые для авторизации, передаются только соответствующей социальной сети.

 

Чтобы ваши учетные данные в безопасности, пожалуйста, ознакомьтесь со следующей информацией:

·        Belkasoft Social Profile Saver  использует стандартные процедуры авторизации в социальных сетях и не использует никаких внутренних форм.

·        С помощью антивирусной программы и (или) брандмауэра вы можете установить правила, позволяющие Belkasoft Social Profile Saver посещать только ресурсы социальных сетей  Facebook / Twitter / ВКонтакте / Одноклассники.

·        Наконец, вы можете использовать любой бесплатный или коммерческий инструмент для записи действий Belkasoft Social Profile Saver, что позволит вам убедиться, что запрашиваются только данные из социальных сетей.

Важно: Чтобы избежать фальсификации, убедитесь, что программа Belkasoft Social Profile Saver, которую вы используете, подписана как «Belkasoft ООО».

 

Законно ли это?

 

Абсолютно. Использование Belkasoft Social Profile Saver соответствует тому, как если бы вы открывали ссылки в веб-браузере вручную. Belkasoft Social Profile Saver делает тоже, что может сделать каждый, нажав ссылку в веб-браузере. Напоминаем, что Belkasoft Social Profile Saver может получить доступ только к общедоступной информации.

 

 Belkasoft Social Profile Saver использует только те способы доступа к информации, которые явно разрешены в соответствующей социальной сети. Одним словом, Belkasoft Social Profile Saver  просто автоматизирует работу, которую вы можете сделать вручную иначе.

 

Сколько это стоит?

 

Belkasoft Social Profile Saver является платной программой, в то время как Belkasoft Facebook Profile Saver абсолютно бесплатна. Вы можете запросить стоимость  Belkasoft Social Profile Saver здесь .

 

Эта программа портабельна?

 

Да, Belkasoft Social Profile Saver  является портабельной. Вы можете запустить её с флэш-накопителя или переносного жесткого  диска, имеющего USB интерфейс. Убедитесь, что носитель, с которого вы запустите Belkasoft Social Profile Saver,  не защищен от записи.

 

Могу ли я удалить её из моей социальной сети после использования?

 

Да, конечно. Например, в Facebook вы можете перейти в Настройки -> Программы и удалить Belkasoft Social Profile Saver. Аналогично, Вы можете удалить инструмент из других социальных сетей.

 

 

Руководство пользователя

 

Лицензирование

 

После покупки, вы получите письмо с инструкциями, как загрузить программное обеспечение и файл с лицензией. Запустите программу и введите путь к файлу с лицензией:

 

 

Главный экран:

 

Выберите интересующую вас социальную сеть в верхней части главного окна. Введите имя пользователя социальной сети, информация из аккаунта которого вас интересует, и укажите каталог на носителе, куда будут сохраняться извлекаемые данные. Нажмите на соответствующую кнопку, чтобы сохранить тот или иной тип данных.

 

Для выбранной социальной сети откроется окно с приглашением ввести данные для авторизации в ней. Введите учетные данные (имя пользователя социальной сети и пароль):

 

После входа в социальную сеть, начнется процесс загрузки выбранных данных. По окончании загрузки, сгенерированный отчет автоматически откроется в веб-браузере, установленном в вашей операционной системе по умолчанию.

 

 

Вернуться в список новостей